RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Террористы планировали взрывы не только в Германии, но и в других странах Европы

Исламисты, которые могли устроить атаки на территории Германии во время трансляции финала Лиги чемпионов, готовили теракты и в других европейских странах. Известно, что преступники были членами группировки «Имарат Кавказ», об этом, как передают немецкие СМИ, европейским службам безопасности сообщила ФСБ РФ.

869d67de588209944d5c224e7210c15bfebd1b6f
© AFP

В день финала футбольной Лиги чемпионов под угрозой оказались места массового просмотра матча в ряде немецких городов, прежде всего так называемая «фанатская миля» у Бранденбургских ворот в центре Берлина.
По информации немецких СМИ, российские спецлужбы прослушивали телефонные разговоры подозреваемых. Таким образом удалось выяснить, что преступники готовятся устроить теракт в Западной Европе, после чего должны отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к воюющим против Башара Асада повстанцам, сообщает издание Bild. Атаки планировались на объектах в Германии и во Франции.
О судьбе террористов ничего не сообщается, но известно, что установлена личность члена организации «Имарат Кавказ», который может быть причастен к подготовке террористической атаки. По данным немецких СМИ, членами группировки «Имарат Кавказ» в Германии являются более 200 человек.

Оригинал статьи

Tags: rt, Германия, Европа, Лига чемпионов, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments