RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Турции исламисты напали на целующихся активистов

В Анкаре прошла акция протеста под знаком поцелуя. Пары публично целовались в метро и на улицах, выражая таким образом протест против политики властей на исламизацию государства. Полиция не препятствовала подобному выражению чувств, а вот разъярённые исламисты напали на митингующих с дубинками и камнями, ранив одного человека.

a0924baa2dc5377f7c066315e870d6507ec35c1b
© AFP

Около 200 активистов собрались в метро Анкары и одновременно начали целоваться. В этот момент на них напала группа исламских радикалов, они скандировали «Аллах акбар», угрожали собравшимся ножами и жестоко избили как минимум одного человека.
Как сообщает Egypt Independent, атакованные активисты устроили акцию протеста против политики местных властей и правящей «Партии справедливости и развития». Жители Анкары возмущены тем, что консервативные полиитки навязывают им исламские ценности и запрещают молодым людям целоваться на улицах.
Оппозиция активно критикует правительство премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана за введение жестких законов, например, о повсеместном ограничении алкоголя, в котором усматривают попытку исламизации страны. Официально Турция считается светским государством.

Оригинал статьи

Tags: rt, Турция, ислам, политика, протест, столкновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments