RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Минобороны заказало спецтанк для эвакуации своего руководства

Специальный танк для эвакуации высших армейских чинов из зоны ядерного и химического заражения появится в Минобороны страны. Кроме того, машина сможет защитить пассажиров от огня стрелкового оружия, гранатометов и подрыва фугасов.

3223e403d182247072889b25fe6122f3a41e6f33
© РИА Новости

«Высокозащищенное транспортное средство (ВЗТС)» было разработано специально по заказу ведомства, сообщают «Известия». Новая машина будет оснащена новейшими средствами связи и видеонаблюдения, а также оборудована всем необходимым для жизни: там будет умывальник, туалет и места для отдыха.
Сегодня для эвакуации руководства страны и правительства предусмотрены советские специальные танки «Ладога», апробированные в ходе ликвидации аварии в Чернобыле, однако в Минобороны полагают, что на сегодняшний день они уже устарели.«Машину надо делать полностью заново, на новых технических решениях», - объяснил представитель ОПК.
Издание уточняет, что несмотря на крайне низкую вероятность начала войны, тем более ядерной, Минобороны обязано быть готово к любому варианту развития событий. Прежде всего, руководство страны и Минобороны должно быть защищено от возможных террористических атак – поэтому новая машина для генералов должна быть рассчитана на возможный подрыв.
По словам экспертов, в случае эвакуации машина должна будет вывезти руководство Минобороны на аэродром Чкаловский или в Подмосковье на закрытый командный пункт.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, руководство, танк, транспорт, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments