RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Лондоне задержали еще одного подозреваемого в нападении на британского солдата

Вооруженные полицейские задержали на севере Лондона еще одного подозреваемого в убийстве британского военнослужащего в Вулвиче. Еще троих подозреваемых после допроса отпустили под залог.

58af41268ffd3d8d2a5ba112593e0e32a81dfd0b
© AFP

Сотрудники Скотланд-Ярда в масках-балаклавах подошли к 22-летнему жителю Лондона на одной из улиц в северных кварталах города и увели его в участок, сообщает газета The Guardian. При задержании молодой человек сопротивления не оказал.
По данным издания, задержание проводили офицеры спецподразделения по борьбе с терроризмом, которым запрещено появляться на публике с открытыми лицами. Вместе с ними в операции принимали участие специалисты по изъятию огнестрельного оружия.
Сейчас с мужчиной работают детективы. «Задержанный находится в Скотланд-Ярде под арестом», - сообщил представитель полиции британской газете.
По данным следствия, 22 мая 2013 года Майкл Адеболаджо и Майкл Обулатоби убили барабанщика 2-го полка королевских стрелков и ветерана Афганистана Ли Ригби на окраине Лондона. Двое мужчин сперва сбили солдата на машине, а затем забили насмерть мачете и ножами. Также пострадали двое прохожих.
Сразу после убийства стражи порядка вышли на след предполагаемых преступников. Они отказались сдаться и открыли огонь по полицейским. В результате перестрелки подозреваемые были ранены и сдались. Сейчас они находятся в больнице под охраной.
В пятницу 24 мая стражи порядка задержали двух женщин и одного мальчика. Журналисты считали их родственниками одного из подозреваемых. Позже их отпустили без предъявления обвинений.
В субботу 25 мая полицейские доставили в участок трех молодых жителей Лондона. Их подозревают в том, что они помогали основным фигурантам дела убивать британского солдата. После первых допросов трех мужчин отпустили из полиции под залог.

Оригинал статьи


Tags: rt, Лондон, нападение, подозреваемый, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments