RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На Волоколамском шоссе появились камеры, фиксирующие нарушения на стоп-линии

Столичная полиция начала устанавливать на дорогах стоп-камеры, которые фиксируют номера машин и скутеров, переезжающих стоп-линию. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников.

b833d15074c5f168ffdd876e00f73f3ba4696196
© РИА Новости

«Это пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрёстках», - сказал Порташников каналу «Москва 24».
Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что камеры надо установить на всех перекрёстках Москвы. «Иногда виноват водитель, а иногда пешеход, который выскакивает на переход. Если люди будут знать, что любое действие фиксируется и наказание неотвратимо, их поведение на дороге поменяется», - заявил эксперт телеканалу «Москва 24».
Волоколамское шоссе соединяет центр Москвы с районом Тушино и позволяет москвичам выехать из города на Новорижское шоссе. Помимо стоп-камер на шоссе установлены камеры, которые контролируют увеличение скорости. Всего на шоссе установлено более десяти камер.
На данный момент на дорогах Москвы работает 600 камер, данные с которых обрабатывают 70 человек. Эти камеры позволяют установить нарушителей движения и выписать большое количество штрафов.
За второе полугодие 2012 года сотрудниками МВД по данным камер было отправлено 22 млн извещений о штрафах – в 25 раз больше, чем в первом полугодии. Власти города в ближайшее время планируют резко увеличить количество камер.
Помимо 600 действующих камер в Москве установлено 130 муляжей. Они не функционируют как настоящие камеры, однако заставляют водителей снижать скорость и соблюдать ПДД.

Оригинал статьи

Tags: rt, Москва, ПДД, камера, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments