RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Лондоне прошло шествие в память об убитом солдате

Около 2 тыс. человек прошли по району Вулвич в Лондоне в память о Ли Ригби — солдате, накануне жестоко убитом исламистами. Акция была мирной, молодые люди дошли до места преступления, возложили цветы и почтили память Ригби минутой молчания, однако пообещали: если убийства будут продолжаться, то они готовы перейти к активным действиям. По сообщениям, многие из участников шествия связаны с британскими праворадикальными группировками.


© RT

22 мая на окраине Лондона в районе Вулвич был убит 25-летний военнослужащий Ли Ригби. Двое темнокожих исламистов сначала сбили солдата, вышедшего из здания казармы, на машине, а затем забили насмерть мачете и ножами. Свой поступок преступники объяснили местью тем, кто воюет с мусульманами.
Сразу после убийства полиция арестовала подозреваемых в нападении Майкла Адеболаджо и Майкла Адебовале. В результате перестрелки с полицией преступники были ранены, сейчас они находятся в больнице под охраной.
Стражи порядка также арестовали ещё несколько человек, подозреваемых в причастности к убийству, однако часть из них вскоре отпустили.
Накануне на месте убийства военнослужащего произошли массовые беспорядки. Столкновения с полицией попытались устроить активисты британской националистической организации «Лига защиты Англии». Они кидали в полицейских стеклянные бутылки, камни и прочий мусор. Полиция вынуждена была использовать против них дубинки.
Антиисламские выступления были отмечены также в других районах Великобритании. В графстве Эссекс 43-летний мужчина был задержан в мечети с ножом и горючими веществами.

Оригинал статьи

Tags: rt, Великобритания, Лондон, видео, ислам, убийство, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments