RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

АвтоВАЗ отзывает с рынка 30 тыс. автомобилей из-за проблем с тормозами

Руководство российской компании АвтоВАЗ отзывает с рынка более 30 тысяч автомобилей Lada Kalina и Lada Granta. Проблема заключается в тормозной трубке левого переднего колеса, отмечает компания.

acf4de64c759dee8e9e1d03af9668c3801ac316f
© РИА Новости

«АвтоВАЗ объявляет сервисную кампанию (бесплатное сервисное обслуживание) 30239 автомобилей LADA Granta (модель 21905) и LADA Kalina (модели 11176 и 11196) с ABS и тросовой КПП (2181), произведенные до 7 апреля 2013 года включительно», - сообщает российская компания.
Причиной отзыва является необходимость исправления возможных дефектов в датчике ABS и тормозной трубке левого переднего колеса.
«В отдельных случаях возможны возникновение течи тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля. На автомобилях, производимых после 8 апреля 2013 года, такая вероятность исключена», - сообщает АвтоВАЗ.
Владельцы автомобилей, подпадающих под сервисную кампанию, получат официальное извещение с предложением пройти бесплатное техническое обслуживание в дилерских центрах LADA. Для оперативного обслуживания владельцы автомобилей LADA Granta также могут посетить сервисные центры LADA самостоятельно, сообщает российская компания.
Это не первый отзыв автомобилей российского производителя за последнее время. В конце декабря 2012 года АвтоВАЗ отозвал на техобслуживание 45 348 автомобилей Lada Granta, говорится в пресс-релизе российского концерна. Поводом для этого стала необходимость перепрограммирования надувных подушек, которые входят в систему безопасности машины.
По данным на 2012 год АвтоВАЗ является ведущим российским автопроизводителем. В апреле 2013 года производитель продал 51 730 автомобилей LADA - это на 8,3% больше, чем в марте. В России дилеры LADA реализовали 44 100 автомобилей, что на 8,9% больше, чем в предыдущем месяце, отмечает компания.
Ранее автомобиль АвтоВАЗ избрала для пробега по России порноактриса Саша Грей. Руководство завода заявило, что против поездки звезды по России на Lada Kalina не возражает.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, авто, автопром, инцидент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments