RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Счётная палата выявила нарушения в ряде ведомств на 20 млрд рублей

В ходе проверок у Минпромторга, Минтранса и Росжелдора были обнаружены различные нарушения действующего законодательства, а также финансовой дисциплины на общую сумму более 20 млрд рублей, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на сайт Счётной палаты РФ.

b7cabaea1886463510dd396dcd68dbb73aa95f8e
© РИА Новости

24 и 27 мая Счётная палата России и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора под председательством Сергея Степашина рассмотрела заключения о результатах проверок исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 года», а также о бюджетной отчётности об исполнении федерального бюджета за 2012 год в Минпромторге России, Минтрансе России и Росжелдоре.
Нарушения закона «О бухгалтерском учёте» составили: около 17,6 млрд рублей - в Минпромторге, 2,4 млрд рублей - в Минтрансе и 2,4 млн рублей - в Росжелдоре. Кроме того, были использованы результаты, полученные Росфиннадзором при проведении проверок расходования бюджетных средств, выделенных на научно-исследовательские работы, в ходе которых были выявлены следующие финансовые нарушения: в Минтрансе - 7,2 млн рублей, в Минпромторге - 5,1 млн рублей, в Росжелдоре - 2,9 млрд рублей.
О результатах проверки будут проинформированы палаты Федерального собрания и правительство России.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, бюджет, нарушения, проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments