?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Next Entry
Десять тысяч китайцев мечтают сбежать на Марс
rt_russian
По последним данным, заявку на участие в амбициозном международном проекте Mars One, предполагающем полет на Красную планету в один конец, подали уже около 10 тысяч граждан КНР. По мнению экспертов, это вовсе не любовь к реалити-шоу, а отчаянное желание сбежать из родной страны.

f213d43937ad3db1bf228aaf90411701408a524d
© AFP

В рамках проекта в 2023 году на Марс отправятся четыре добровольца, которым предстоит стать первыми космическими колонизаторами. На другой планете астронавты проведут остаток жизни, налаживая марсианский быт в поселении, заранее построенном для них роботами-автоматами. Первый полет на Марс оценен в 6 млрд долларов. Большую часть этой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже во время отбора участников.
На данный момент свои видео-заявки оставили более 70 тыс. человек со всего мира, и китайцы здесь оказались на втором месте после жителей США. Хотя речи о возвращении на Землю нет, граждане КНР, очевидно, не боятся космической неизвестности и рады любой возможности покинуть родную республику. Многие даже заявили, что хотят принять участие в Mars One именно в знак протеста против властей.
СМИ Китая, тем временем, бросили все силы на то, чтобы отговорить отчаявшихся граждан от затеи сбежать на Марс. Местные журналисты то и дело рассказывают о том, что весь проект - не более, чем фикция, а цель коварных европейцев - нажиться на несбыточной мечте sci-fi романтиков со всего мира. Все дело в том, что на определенном этапе желающим улететь в экспедицию на Марс придется заплатить на участие в ней. Сумма, правда, небольшая - от 5 до 75 долларов, в зависимости от ВВП страны, откуда родом участник. Жители КНР будут облагаться «марсианским» налогом в 11 долларов.

Оригинал статьи



  • 1

... Было бы не плохо,..


- если бы, их, столько осталось, а остальное количество, Сбежало бы на Марс...
- Не дай Бог, ещё пешим ходом, эти Миллиарды прогуляются, в сторону России...)))))))))))))))))))))

Re: ... Было бы не плохо,..

Ещё один пострадавший... Когда-либо эти миллиарды прогуливались в сторону России? Историю учить пробовали? А головой думать? А изучать другие страны?

Re: . Я тут пошутил, с иронизировал..


- Иди ты в ЖОПу!..
- будешь мне тут ерунду писать!..
маме своей так напиши.., не воспитанная...

- Когда у вас была страна, чтобы двигаться сюда?..

- Пострадавший,.. изучать вас?... От вас нужно Железной Зановесью отгородиться. Не БОГ, чтобы ваша порода ...
- ... ...

Re: . Я тут пошутил, с иронизировал..

Блин, в натуре пострадавший. Вы мне ещё бумажным письмом свои оскорбления повторите. Его к делу пришить можно, хе-хе. Хоть по-русски бы научились писать без ошибок для начала, а потом уже коментили, да про железные занавесы вспоминали. Да по вам карательная психиатрия плачет. Там вам живо железный занавес организуют и от китайцев, и от наполеонов, и от зелёных инопланетных человечков.

Re: . Я тут пошутил, с иронизировал..


- Иди-те в Жопу! ))))))))))))))))

следуя логике, и учитывая популяцию стран- можно сделать вывод, что из сша свалить процент желающих свалить намного больше. в разы, наверно раз в 5 больше.

дорогая редакция, к чему эта клюква?

Да Ыксперды такие Ыксперды. Причины именно в том, что хотят свалить из страны (будто по-другому нельзя, ага, кровавые коммуняки никого не выпускают), а не в том, что по кайфу по Марсу пройтись. Задолбала уже эта западная пропаганда. Одно и то же долдонят - кругом кровавые режЫмы, только они тут графы монтекристо на западе.

  • 1