RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Десять тысяч китайцев мечтают сбежать на Марс

По последним данным, заявку на участие в амбициозном международном проекте Mars One, предполагающем полет на Красную планету в один конец, подали уже около 10 тысяч граждан КНР. По мнению экспертов, это вовсе не любовь к реалити-шоу, а отчаянное желание сбежать из родной страны.

f213d43937ad3db1bf228aaf90411701408a524d
© AFP

В рамках проекта в 2023 году на Марс отправятся четыре добровольца, которым предстоит стать первыми космическими колонизаторами. На другой планете астронавты проведут остаток жизни, налаживая марсианский быт в поселении, заранее построенном для них роботами-автоматами. Первый полет на Марс оценен в 6 млрд долларов. Большую часть этой суммы организаторы рассчитывают привлечь через продажу прав на трансляцию глобального реалити-шоу, которое начнется уже во время отбора участников.
На данный момент свои видео-заявки оставили более 70 тыс. человек со всего мира, и китайцы здесь оказались на втором месте после жителей США. Хотя речи о возвращении на Землю нет, граждане КНР, очевидно, не боятся космической неизвестности и рады любой возможности покинуть родную республику. Многие даже заявили, что хотят принять участие в Mars One именно в знак протеста против властей.
СМИ Китая, тем временем, бросили все силы на то, чтобы отговорить отчаявшихся граждан от затеи сбежать на Марс. Местные журналисты то и дело рассказывают о том, что весь проект - не более, чем фикция, а цель коварных европейцев - нажиться на несбыточной мечте sci-fi романтиков со всего мира. Все дело в том, что на определенном этапе желающим улететь в экспедицию на Марс придется заплатить на участие в ней. Сумма, правда, небольшая - от 5 до 75 долларов, в зависимости от ВВП страны, откуда родом участник. Жители КНР будут облагаться «марсианским» налогом в 11 долларов.

Оригинал статьи

Tags: rt, Китай, Марс, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments