RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Куба запускает цифровое телевидение по китайскому стандарту

В июне на Кубе в тестовом режиме будет запущено цифровое телевидение, заявил сегодня представитель Министерства массовых коммуникаций.

59725771d0a9530ac18b9d51ea67d4d8b8a6b5bd
© AFP

Переход от существующего аналогового телевидения к системе цифрового телевещания будет осуществляться по китайскому стандарту.
На прошлой неделе директор Института исследований и развития телекоммуникаций Глауко Гильен сделал заявление: «Наш долг - освоить все достижения и применить их в наших условиях, адаптировать к нашим потребностям».
Куба станет третей страной Латинской Америки, после Колумбии и Мексики, где телевидение будет использовать китайский стандарт. Почти все государства региона задействуют японско-бразильский стандарт ISDB-T.
Кубинское телевидение в последние десятилетия технологически заметно устарело, хотя, в 1950-е годы островное государство было передовым в сфере телевещания среди стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Доступа к спутниковому телевещанию обычные кубинцы не имеют, однако оно работает в отелях и некоторых государственных организациях.

Оригинал статьи

Tags: rt, Куба, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments