RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: только дипломатия может спасти Сирию

Раздираемую вооруженным конфликтом Сирию может спасти только дипломатия, а военное вмешательство США только усугубит ситуацию, заявил профессор Лондонской школы экономики Фаваз Жержез в эфире телеканала CNN.

7157a852efbca9cbee668348f685a066f73d0196
© AFP

Два года назад Фаваз Жержез предсказал устойчивость режима Асада, тогда как большинство экспертов полагали, что он падет в течение нескольких недель, - и оказался прав. Теперь эксперт утверждает, что Сирию может спасти только дипломатия, пишет ИноТВ.
«То, что сейчас происходит в Сирии - это открытая опосредованная война», - сказал он в интервью телеканалу CNN. По его мнению, США и Россия активнее пытаются найти дипломатическое решение конфликта, потому что война в Сирии может выйти из-под контроля и перерасти в региональное противостояние.
«Существует реальный риск, и все, что нужно - это одна искра, - отмечает эксперт. - Если разгорится больший конфликт, он поглотит не только Сирию, но и соседние страны: Ливан, Ирак, и, конечно, Израиль - все они окажутся втянутыми».
«Америка должна прикладывать больше политических усилий, - считает он. - В течение последних нескольких месяцев Штаты стали активнее вести дипломатический диалог с Россией и пытаются убедить своих союзников в регионе дать шанс предложенной мирной конференции в Женеве. В конце тоннеля есть свет, но военного решения не существует. В этом вся суть».

Оригинал статьи

Tags: rt, Сирия, дипломатия, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments