RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Конгресс США намерен легализовать хакерские атаки на хакеров

Таким образом американские власти будут бороться с киберпреступностью. Вирусная атака станет не только способом отомстить, но и инструментом работы следствия, которое будет выяснять личность и местонахождение злоумышленников, забравшись в их компьютеры.

d42fc4e086a82589ff8b6eb5e2ee8df9a60fe68b
© AFP

Конгресс предлагает атаковать компьютеры злоумышленников вирусами, физически уничтожать их сети и фотографировать информационных воров их собственными веб-камерами, чтобы наказать за преступления.
Комиссия, состоящая из бывших членов правительства и военнослужащих, сошлась во мнении, что «уровень мирового воровства американской интеллектуальной собственности беспрецедентен». И при этом реакция властей США была неадекватна и не смогла справиться с ситуацией. «На стороне хакера все преимущества. Такая ситуация недопустима», - сказано в докладе комиссии.
«Необходимо рассмотреть новые способы», - призывают авторы документа, добавляя, что действующее законодательство ограничено и «не успевает идти в ногу с хакерскими технологиями».
Чтобы избежать утечки краденой информации, предлагается полностью стирать её с компьютера преступника. Таким образом, законодательным органам нужно будет легализовать инструмент для такого же воровства, каким занимаются хакеры.
В качестве дополнительной меры, подчёркивают члены комиссии, можно «физически выводить из строя или уничтожать личный компьютер вора или его сеть».
Все эти атаки сильно подняли бы стоимость работы хакеров, ворующих интеллектуальную собственность, а заодно заставили бы несколько раз задуматься, прежде чем решаться на такие действия.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, кибератака, киберпреступность, легализация, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment