RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Полпред России при НАТО: решение ЕС подливает масла в сирийский огонь

Постоянный представитель России при НАТО Александра Грушко считает, что снятие эмбарго на поставки оружия в Сирию не способствует решению кризиса в стране. Решение ЕС лишь способствует эскалации конфликта, считает дипломат.

20fbcfb1cd49d9b61545c746368fb83df3393b6a
© РИА Новости

«Поддержка сирийской оппозиции лишь подливает масла в огонь конфликта», - цитирует Грушко агентство «Интерфакс».
Сегодня ночью страны Евросоюза договорились о снятии эмбарго на поставки оружия в Сирию. Одновременно с этим министры ЕС решили не отправлять партии оружия в ближневосточную страну в ближайшее время.
«Сегодня страны ЕС наконец договорились снять эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции. Это было трудное решение – и это тот результат, которого добивалось Соединённое Королевство», - заявил после окончания конференции министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.
С помощью снятия эмбарго ЕС пытается усадить Башара Асада за стол переговоров, отметил Уильям Хейг. «Это очень серьёзное сообщение от Европы Башару Асаду», - отметил британский министр.
Вопрос о Сирии остается одной из ключевых проблем в отношении России и США. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД России Сергея Рябков.
«Во-первых, я не могу сказать, что есть четкое понимание у наших американских партнеров безальтернативности такой работы с оппозиционными силами в Сирии, которая могла бы привести, во-первых, к направлению сирийскими оппозиционерами представительной делегации, способной принимать решение от их имени на этой конференции, и, во-вторых, сориентировать эту делегацию таким образом, чтобы не было попыток использовать саму конференцию как инструмент отстранения Асада от власти», - цитирует Рябкова агентство «Интерфакс».
Тема Сирии обсуждалась на переговорах между главой МИД России Сергеем Лавровым и главой Госдепартамента США Джоном Керри, которые прошли в ночь с 27 на 28 мая мск.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕС, НАТО, Россия, Сирия, конфликт, оружие, эмбарго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments