RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Южной Корее остановлены два ядерных реактора

В Республике Корея сегодня по соображениям безопасности была приостановлена деятельность двух реакторов. Однако причиной стали не плохие показатели работы, а поддельные документы на некоторые составляющие аппаратов.

33bae5b12230e82dec89f37eccd8607b03693859
© AFP

Два реактора на АЭС «Шин Кори-2» («Сингори-2») и «Шин Вальсон-1» («Синвольсон-1») были заглушены по распоряжению Корейской комиссии по ядерной безопасности, пуск ещё двух отложен на неопределённое время.
При проверке комиссией были обнаружены несертифицированные кабели, которые использовались при строительстве центрифуг. Из-за их непонятного происхождения комиссия не уверена в безопасности их использования. По поводу поддельных гарантийных документов будет проведено расследование.
На данный момент в Южной Корее по разным причинам не работают 10 из 23 ядерных реакторов. Функционирующие АЭС страны обеспечивают более трети всей потребности страны в электроэнергии. Однако в Министерстве торговли, промышленности и энергетики опасаются, что остановка реакторов может летом привести к энергетическому кризису, так как из-за ремонта могут возникнуть перебои в поставках электричества. Ожидают, что недостача может составить примерно 2 млн кВт (77 млн вместо требуемых 79). Именно поэтому авторы распоряжения подчёркивают, что все не соответствующие стандартам детали на четырёх реакторах должны быть заменены в самое ближайшее время. Тем не менее, по некоторым сообщениям, работы займут около четырёх месяцев.
В 2012 году Сеул уже останавливал два ядерных реактора на АЭС в Йонгване из-за поддельных деталей. Там обнаружили 13 тыс. деталей с фальшивой гарантией качества. А в этом месяце шесть инженеров и поставщиков были приговорены к тюремным срокам за установку некачественной продукции.

Оригинал статьи

Tags: rt, Южная Корея, безопасность, подделка, ядерный реактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment