RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Радиожурналист Доренко объявлен в розыск для явки в суд по иску главы РЖД

Хорошевский суд Москвы обязал МВД разыскать журналиста и вручить ему повестку в суд. Иск о защите чести и достоинства на него подал глава РЖД Владимир Якунин.

d6c504a93e45f93d1e88d9a939522cf0a2b14394
© РИА Новости

«Суд постановил обязать органы внутренних дел найти и вручить повестку Доренко о необходимости явиться в суд в качестве ответчика», - сообщил журналистам адвокат Якунина Алексей Мельников. При этом он подчеркнул, что его собственные попытки известить Сергея Доренко (в частности, по месту работы и жительства) успехом не увенчались, так как тот не является на заседания.
Следующее заседание по этому делу назначено на 11 июня. Помимо журналиста, в качестве ответчика привлечено также ООО «Континент», учредитель радиостанции «РСН».
По словам адвоката, Доренко обвинил Якунина в целом ряде противоправных действий. В иске указывается, что 14 ноября 2012 года в эфире «Русской службы новостей» ведущий утренней программы «Подъём» (собственно, сам Сергей Доренко) сказал вещи, порочащие репутацию глав РЖД. Якунин требует опровержения и компенсации в размере 80 тыс. рублей.

Оригинал статьи

Tags: rt, РЖД, журналист, иск, розыск, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments