RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Депутаты уравняют мужчин и женщин в праве защищать родину

Депутаты Госдумы планируют внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», разрешающие женщинам по желанию служить в армии. Соответствующие поправки уже подготовлены и направлены в Минобороны, сообщает газета «Известия».

30d0140034e4b0741dafaffb02f323fa9bcd3522
© РИА Новости

В текст закона планируется внести соответствующий пункт, тогда как в настоящее время призыву на военную службу подлежат лишь представители мужского пола.
Автор поправок в законе, зампред комитета по делам СНГ и член Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Татьяна Москалькова, пояснила газете «Известия»: «Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать их этой возможности».
Однако в Генштабе заявили, что при условии принятия данных поправок на местах военной службы для женщин будет необходимо создавать отдельные условия: казармы, туалеты и т.п. Таким образом призыва женщин требует особых экономических расчётов.
Начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что в настоящее время в Российской армии служит около 50 тыс. женщин, из которых 3 тыс. носят офицерские звания.

Оригинал статьи

Tags: rt, Дума, Россия, армия, женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments