RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эксперт: США не стремятся к мирному разрешению конфликта в Сирии

Один из самых ярых сторонников сирийской оппозиции в США - сенатор Джон Маккейн - нанёс неожиданный визит в Сирию для переговоров с лидерами повстанцев. По мнению независимого исследователя и писателя Сорайи Сепапур-Ульрих, Вашингтон призывает к мирным переговорам без особой искренности.


 © RT

«Вся эта агитация против Асада началась в 2003 году – по крайней мере, судя по тому, что известно из открытых источников. В журнале Time в декабре 2006 года появилась статья, сообщавшая о том, что проводятся тайные встречи, и цитировавшая ряд секретных документов», - говорит Сепапур-Ульрих.
По её словам, в этих документах было указано, что в Европе при американской поддержке готовят оппозицию.
«Это то, что нам известно. Также мы знаем, что сенатор Джон Маккейн встречался в Сирии с «Освободительной сирийской армией», или как они себя ещё называют, – с оппозицией. То есть Америка во всём этом участвует», - считает эксперт.
Сорайи Сепапур-Ульрих не верит, что США стремятся к мирному разрешению конфликта. Этот конфликт начала именно Америка, подчёркивает эксперт. «И вряд ли сенатор Маккейн сам, по собственной инициативе отправился бы в Сирию, чтобы встретиться с оппозицией, если бы не получил на это одобрение со стороны правительства. В противном случае, сразу же по возвращении он был бы задержан», - говорит она.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, Сирия, видео, конфликт, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments