RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Лавров: Решение ЕС о поставках оружия сирийской оппозиции нелегитимно

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение Евросоюза о поставках оружия сирийской оппозиции нелегитимно и противоречит нормам международного права.

06e4c329c69162c3f8063233da5b58dce2c5e7db
© AFP

По словам политика, Москва заметила, что Европейский Союз решил не поставлять оружие сирийским повстанцам до августа этого года, в свете того, что текущий период важен для усилий по созыву международной конференции в Женеве. Однако это не отменяет факта, что сама отмена эмбарго – нелегитимна.
«Само по себе это достаточно противоречивое решение, - сказал Лавров журналистам. - Потому что поставки оружия негосударственным субъектам противоречат всем нормам международного права, включая принципы невмешательства во внутренние дела государств, тем более военного вмешательства».
После недавней встречи с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД Франции Лораном Фабиусом Лавров также отмечал, что попытки сорвать конференцию предпринимаются рядом западных стран.
«Мы (Керри, Лоран и Лавров - прим.ред.) привлекли внимание к тому, что целый ряд действий, которые предпринимаются, не без участия и поддержки наших западных партнеров, включая США и Францию - вольно или невольно работают на срыв конференции», - сказал он.
В ходе встречи с журналистами глава российского МИДа прокомментировал и обвинения в адрес Москвы в потакании ядерной программе Ирана. Дипломат назвал их нечистоплотным приемом,
«...Не потому что мы защитники Ирана, а потому что мы последние, кто будет готов согласиться с новыми ядерными государствами в нарушение режима нераспространения», - заявил Лавров.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕС, Лавров, Россия, Сирия, оппозиция, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments