RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В венесуэльском стриптиз-клубе ранены два сотрудника американского посольства

Двое сотрудников посольства США в Венесуэле получили огнестрельные ранения на выходе из стриптиз-клуба «Антонелла» города Каракас. Одним из пострадавших может быть военный атташе.

6dca166302bbd2db0c6ba46e5a623d1b0ec40049
© AFP

По данным полиции Каракаса, поводом к стрельбе стала потасовка внутри клуба, расположенного в подвале торгового центра. Полиция идентифицировала одного из раненых американцев как Роберто Эсекиля Росаса, военного атташе. Он был ранен в правую ногу. Его коллега, имя которого пока неизвестно, получил выстрел в живот, сообщает газета New York Daily News.
Пресс-секретарь Госдепартамента США Уильям Остик подтвердил, что «двое сотрудников были ранены во время инцидента рано утром», и добавил, что «их ранения не представляют угрозу жизни». По его словам, ведомство «постоянно поддерживает связь с пострадавшими и их семьями». Их имена Госдепартамент не сообщает из соображений безопасности. Другой пресс-секретарь, Патрик Вентрелл, сообщил, что «инцидент произошёл в общественном месте за пределами посольства».
Корреспондент Associated Press, побывавший на предполагаемом месте происшествия, не обнаружил следов стрельбы, но обратил внимание на то, что территорию вокруг стриптиз-клуба осматривает полиция.
Как он рассказал, у входа в клуб висит знак «вход с оружием запрещён»; вторая вывеска сообщает, что в клубе нельзя находиться парам, женщинам без сопровождения и любым посетителям моложе 30 лет.

Оригинал статьи

Tags: rt, Венесуэла, США, дипломаты, нападение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment