RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Строго «по закону»: «Аль-Каида» увольняет сотрудников за нарушение дисциплины

Международная террористическая группировка «Аль-Каида» уволила «африканского Бен Ладена» Мохтара Бельмохтара, передаёт AP. Об этом боевика известили в письме. Среди причин расставания руководство отметило вопиющее нарушение дисциплины – Бельмохтар не отвечал на телефонные звонки начальства и не представлял отчёты о расходах.

854a4b24a9ef4bb7ffe9d7676d3d54d4ef435017
© AFP

Журналисты AP обнаружили письмо «Аль-Каиды» Мохтару Бельмохтару в Мали в одном из зданий, которое ранее занимали боевики. Его подлинность подтвердили несколько экспертов. Среди них – бывший глава отделения Пентагона по борьбе с терроризмом в Африке Рудольф Аталла.
В послании, подписанном 14 членами руководящего органа группировки, организатора захвата заложников в Алжире обвиняют в нарушении дисциплины. По словам начальников, Бельмохтар не отвечал на телефонные звонки вышестоящих сотрудников, не представлял отчёты о расходах, пропускал встречи и не выполнял приказы руководства. Свои отношения с Бельмохтаром авторы письма называют «кровоточащей раной».
По мнению Аталла, Бельмохтар хотел подчиняться напрямую лидерам «Аль-Каиды», минуя руководство регионального отделения.
В ответ на критику боевик создал собственную группировку – «Подписавшиеся кровью». Она уже организовала несколько крупных террористических актов.
Бельмохтар считается организатором нападения на нефтегазовый комплекс на юге Алжира в январе этого года. Жертвами теракта стали 37 заложников. В апреле суд Алжира заочно приговорил его к смертной казни.

Оригинал статьи

Tags: rt, терроризм, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments