RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Сенатор Андрей Гурьев покидает Совет Федерации из-за запрета на счета за рубежом

Член Совета Федерации Андрей Гурьев принял решение покинуть верхнюю палату российского парламента. Сенатор покидает Совет Федерации из-за закона о запрете иметь иностранные счета для чиновников и депутатов.

687addefa5735b8334b4ccd96e12516f20373d9c
© РИА Новости

«Совет Федерации досрочно покидает сенатор Андрей Гурьев. Как пояснили в комиссии по регламенту, Гурьев решил досрочно сложить полномочия в связи с принятием закона, запрещающего чиновникам иметь иностранные счета», - сообщает агентство «Интерфакс».
Андрей Гурьев начинал свою карьеру в структурах холдинга «Менатеп», а позже занялся удобрениями. В 2001 году он возглавил совет директоров ОАО «Апатит», основные активы которого расположены в Мурманской области.
Гурьев занимает пост сенатора с 2001 года и представляет в Совете Федерации Мурманскую область. За это время в регионе уже сменились три губернатора.
По версии журнала Forbes, Андрей Гурьев и члены его семьи — бенефициары трастов, контролирующих через кипрские компании крупнейшего российского производителя фосфорных удобрений «Фосагро».
Общее состояние Гурьева оценивается журналом в $4 млрд. По данным на май 2013 года, Гурьев занимает 28-е место в списке Forbes.
В начале 2013 года Совет Федерации покинули уже несколько состоятельных сенаторов. Как мы сообщали ранее, в феврале 2013 года верхнюю палату парламента добровольно покинул Николай Ольшанский. В конце марта после скандала с якобы незарегистрированной квартирой в Майами мандат сдал сенатор Виталий Малкин.
В начале апреля появилась информация о ттом, что оставить Совет Федерации могут ещё несколько сенаторов. В прессе назывались имена Сергея Бажанова, Виктора Пичугова, Андрея Молчанова и Сулеймана Керимова. В то же время появились сообщения о возможном уходе из Совета Федерации Андрея Гурьева.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, заграница, счета, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments