RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Биньямин Нетаньяху запретил обсуждать поставки С-300 в Сирию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил членам правительства высказываться в СМИ о поставках в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщают новостные агентства.

c32b66b1686a97ee03ccc4d8c1f21dd743ea813c
© AFP

Такое решение СМИ связывают с недавним заявлением министра обороны Моше Яалона о том, что Израиль «будет знать, как действовать», если Россия вопреки просьбам Израиля отправит С-300 сирийской армии. Некоторые СМИ трактуют слова Яалона как угрозу.
«Вчера он (Нетаньяху), по-видимому, положил этому конец, приказав министрам воздержаться от обсуждения на публике вопроса о русских ракетах», — говорится в сообщении Второго канала израильского телевидения.
Две недели назад Биньямин Нетаньяху побывал в Сочи, где, как считается, пытался отговорить Россию от поставок С-300 Сирии. Угроза появления в соседней стране одного из самых совершенных в мире комплексов ПВО вызывает тревогу израильских политиков и военных, которые опасаются не только усиления сирийской армии, но и попадания столь мощного оружия в руки исламских радикалов.
Так, по недавнему заявлению министра стратегического планирования Израиля Юваля Штайница, «радиус действия С-300 приближается к 200 километрам, позволяя ей атаковать самолёты глубоко внутри Израиля». «Это система не обороны, а нападения, и она нам угрожает», - сказал он.

Оригинал статьи

Tags: rt, Израиль, Россия, СМИ, Сирия, оружие, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment