RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Джохар Царнаев поговорил с матерью впервые после ареста

Мать 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в подготовке теракта в Бостоне, рассказала журналистам о своём телефонном разговоре с сыном, сообщает ITV News.

db5c1dbeb1c2bfd4466ebeff22ea521ff47053c1
© AFP

«Со мной всё хорошо, мои раны заживают, всё теперь в руках Господа», - передаёт Зубейдат Царнаева слова сына, который находится сейчас в тюрьме Fort Devens. Его психическое состояние она оценила как «нормальное», но добавила, что «мальчик до сих пор в состоянии шока».
Напомним, что 15 апреля во время Бостонского марафона прогремело два взрыва, в результате которых погибли три человека и пострадали более 260. Через несколько дней американские спецслужбы объявили подозреваемыми в теракте выходцев с Северного Кавказа братьев Царнаевых. В ходе спецоперации старший из них - Тамерлан - был убит.
Джохар Царнаев при задержании получил несколько ранений, в том числе в горло, из-за чего некоторое время не мог говорить и давал показания в письменном виде. Ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, Царнаев, семья, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments