RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Совет ООН по правам человека принял резолюцию по Сирии, которую критиковала Москва

Совет ООН по правам человека по итогам срочных дебатов в среду принял «контрпродуктивную», по мнению Москвы, резолюцию, осуждающую «участие иностранных бойцов» в боевых действиях в Сирии на стороне сирийских властей.

8fe346e4a71c343b6ad52c1731d1a24d46e454a8
© AFP

«Совет по правам человека осуждает вмешательство иностранных бойцов в борьбу на стороне сирийского режима в Эль-Кусейре и выражает глубокую озабоченность тем, что их участие представляет серьезную угрозу стабильности в регионе», - говорится в тексте документа.
«За» проголосовали 36 членов, «против» - 1. Еще 8 членов воздержались от голосования. В резолюции, подготовленной США, Турцией и Катаром, говорится, что присутствие в Сирии иностранных сил «представляет собой серьезную угрозу стабильности в регионе».
В документе подчеркивается «необходимость привести к ответственности виновных в массовом убийстве людей в Кусейре, а также всех виновных в серьезных нарушениях международных гуманитарных норм в Сирии».
Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич выразил обеспокоенность попытками продвинуть на сессии ООН по правам человека в Женеве «контрпродуктивную резолюцию» по Сирии. Он подчеркнул, что попытки продвинуть резолюцию на сессии ООН по правам человека вкупе с принятой Генассамблеей ООН односторонней по своему характеру резолюции по Сирии «посылают вредный сигнал отрядам оппозиции, фактически подталкивая их к отказу от переговоров».

Оригинал статьи

Tags: rt, ООН, Россия, Сирия, критика, резолюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments