RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Башар Асад: Сирия получила первый комплекс С-300 из России

Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телевидению рассказал, что Сирия уже получила первые поставки систем противовоздушной обороны С-300.

ce8a9d02daa3fdd52e36759d622eadceec39b164
© AFP


Первая поставка зенитно-ракетных комплексов С-300 уже поступила в Сирию, а остальная часть поставок будет доставлена чуть позже. Об этом заявил президент страны 30 мая.

Ливанский телеканал Al-Manar взял у главы государства интервью на эту тему. Телекомпания тесно связана с движением «Хезболла» – союзником правительства Асада, отмечают ливанские газеты.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, на какой стадии находятся эти поставки. Я могу лишь сказать, что мы от них не отказываемся. Мы понимаем те озабоченности и те сигналы, которые посылаются нам по этому вопросу из разных столиц, - заявил президент в эфире телеканала. - У нас нет оснований пересматривать нашу позицию в этой сфере».

Сирийский лидер также заявил, что страна приняла «принципиальное решение участвовать в мирной конференции «Женева-2»». «Мы не ожидаем от нее важных решений», - отметил Башар Асад. Конференция пройдет в швейцарском городе 30 июня.

Полная версия интервью выйдет в эфир в четверг, 30 мая.

Тема поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 давно вызывала полемику в мировом сообществе. 28 мая страны ЕС приняли решение не продлевать эмбарго на поставки оружия в Сирию. МИД России заявил, что поставки ЗРК в зону конфликта будут продолжаться по старым контрактам. При этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху запретил своим военным даже произносить слово «зенитно-ракетный комплекс»


Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, Россия, С300, Сирия, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment