RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Министр иностранных дел Эквадора посетит лондонское посольство, чтобы встретиться с Джулианом Ассанж

Рикардо Патино заявил, что намерен совершить поездку в Лондон для того, чтобы специально встретиться с основателем WikiLeaks. По словам главы внешнеполитического ведомства Эквадора, он передаст Джулиану Ассанжу документы о предоставлении убежища.


8b14a7f351ae97a1b092eb22ce2b0cafa644281b
© AFP

«Мы должны быть осторожными, но настало время посетить его и сказать, что он будет и дальше находиться под нашей защитой», - заявил министр иностранных дел Эквадора в эфире телеканала ECTV.

На днях МИД Эквадора заявил о том, что Великобритания нарушает права Джулиана Ассанжа. «Вот уже целый год этот благородный человек живёт без солнечного света. Это происходит в стране, власти которой говорят о соблюдении прав человека, - заявил Рикардо Патино - Они не предоставляют ему права спокойно покинуть страну. Они нарушают права человека и гражданина. Каждый день такого нарушения прав приносит Джулиану Ассанжу страдания», - отметил Патино.

Главный редактор WikiLeaks находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Он оказался там после того, как власти Швеции предъявили ему обвинение в изнасиловании двух гражданок этой страны. Швеция потребовала от Великобритании экстрадировать Ассанжа. После этого он укрылся в здании дипмиссии Эквадора.

В августе 2012 года Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище. Его состояние здоровья постоянно ухудшается. Власти латиноамериканского государства неоднократно просили Великобританию выпустить Ассанжа из посольства для лечения, однако британские власти всегда отвечали отказом. Сейчас главный редактор WikiLeaks по-прежнему остаётся в здании дипмиссии.


Оригинал статьи


Tags: rt, Ассанж, Лондон, Эквадор, убежище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment