RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Лавров: Сирийская оппозиция стремится добиться военной интервенции

Оппозиционная национальная коалиция Сирии не заинтересована в урегулировании конфликта в стране. Оппозиционеры делают все возможное, чтобы вооруженные силы иностранных государств вмешались в войну. Об этом сообщил глава российского МИДа после переговоров со своим кубинским коллегой Бруно Родригесом.

5f2c6c078b5d21eac9b66c5ced98587a61f5dc17
© РИА Новости

На вопрос о том, не пытается ли сирийская оппозиция сорвать проведение международного форума в Женеве, выставляя неприемлемые условия, Сергей Лавров ответил: «Судя по всему, они именно этого и добиваются. Создаётся впечатление, что Национальная коалиция и её, прежде всего, региональные спонсоры делают всё, чтобы не допустить начала политического процесса, и любыми способами, включая недобросовестную обработку общественного мнения на Западе, добиться военной интервенции в Сирию».

Однако Москва рассчитывает, что США и другие западные государства «приструнят» сирийских повстанцев. «Надеюсь, что найдутся здравые силы среди американцев и европейцев, которые смогут приструнить тех, кто потакает таким абсолютно неприемлемым и агрессивным подходам национальной коалиции и пытается представить эту коалицию как единственную структуру, с которой должно разговаривать правительство Сирии», - заявил Сергей Лавров.

Представители повстанцев недавно объявили, что согласятся принять участие в мирных переговорах только в том случае, если международное сообщество установит срок, в который Башар Асад должен будет покинуть свой пост.

По словам Сергея Лаврова, требовать ухода Башара Асада «нереалистично», передаёт ИТАР-ТАСС.

Планируется, что конференция «Женева-2» состоится в июне. Инициаторами мирных переговоров выступили Россия и США. Изначально говорилось о том, что встреча может быть успешной только в том случае, если стороны сядут за стол переговоров без каких-либо предварительных условий.

Напомним, МИД Сирии объявил о том, что представители правительства страны готовы посетить конференцию в Швейцарии. Сирийское правительство даже определилось с предварительным составом своих представителей на конференции в Женеве. Одним из тех, кто будет представлять интересы Башара Асада на международной встрече в Женеве, станет министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем.


Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, Лавров, Сирия, интервенция, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments