RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Липецкой области у «Россельхозбанка» украдено 140 млн рублей

МВД РФ сообщает, что вскрыто новое хищение бюджетных средств у «Россельхозбанка», на этот раз в Липецкой области. Деньги были выделены государством на проект «Развитие агропромышленного комплекса».


b59a17bee2e662498ec8b3f77e796c7acc84e599
© РИА Новости

Следствие не исключает, что в деле могут быть замешаны бывшие руководители «Россельхозбанка», сообщает ИТАР-ТАСС.

Стало известно, что летом 2011 года два человека обратились в липецкий филиал ОАО «Россельхозбанк» и получили кредит в размере 140 млн рублей. Двое руководителей коммерческой организации намеревались потратить деньги на оборудование для производства сельхозпродукции.

«Полученные бюджетные средства в дальнейшем были перечислены на счета «фирм-однодневок» и похищены, кредит до настоящего времени не погашен, а мер по возврату денег не принималось», - сообщает МВД. При этом в банк им удалось предоставить поддельные документы, которые подтверждали факт приобретения оборудования.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В отношении этих же подозреваемых уже существует уголовное дело, возбужденное в 2012 году. Тогда было вскрыто хищение у «Россельхозбанка» на сумму 340 млн рублей по той же схеме.


Оригинал статьи


Tags: rt, мошенничество, происшествие, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments