RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пресс-конференция родственников братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева – прямая трансляция

На пресс-конференции правозащитники и родственники братьев Царнаевых и Ибрагима Тодашева озвучивают последние новости относительно событий, произошедших в США, и рассказывают о дальнейшем развитии ситуации.

c0b86081cce88a4ef9ef5490309645d3bc58f69b
© AFP


В мероприятии принимают участие дядя братьев Царнаевых Джамал Царнаев, отец Ибрагима Тодашева (друга братьев Царнаевых) Абдулбаки Тодашев, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, а также руководитель независимого информационно-аналитического агентства «Объектив» Хеда Саратова.

Напомним, что 15 апреля во время Бостонского марафона прогремело два взрыва, в результате которых погибли три человека и пострадали более 260. Через несколько дней американские спецслужбы объявили подозреваемыми в теракте выходцев с Северного Кавказа братьев Царнаевых. В ходе спецоперации старший из них - Тамерлан - был убит, младший - Джохар Царнаев - сейчас находится в тюрьме.

Что касается Ибрагима Тодашева, то власти США сообщили, что допрашивали его в связи с тройным убийством, совершенным в округе Бостон в 2011 году. При этом ФБР не связывало его с терактами на Бостонском марафоне. Позже в СМИ появилось заявление агента ФБР, что Тодашев признался в пособничестве убийству. А 22 мая Тодашев был убит во время очередного допроса.

Смотреть трансляцию

Tags: rt, США, Царнаев, видео, терроризм, трансляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments