RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Пожарные Барселоны жгли на улицах гробы в знак протеста против бюджетных сокращений

Пожарные вышли на улице Барселоны, чтобы выразить протест против бюджетных сокращений в сфере госуслуг. Акция протеста закончилась столкновениями с полицией.


74ccff6dd221ab4275628c2833f040a491731e57
© AFP

Сотни пожарных собрались перед зданием регионального парламента Каталонии. Надев свою униформу, желтые каски и красные куртки, они устроили показательную акцию сожжения макетов гробов с надписью «госслужбы», сообщает газета The Local.

Пожарные таким образом надеялись обратить внимание на сокращение финансирования бюджетных программ в области безопасности. В частности, они были возмущены тем, что парламент начал обсуждать региональную программу по предотвращению лесных пожаров. Подобные возгорания – главная угроза в засушливое лето. В прошлом году от них погибло несколько человек.

Профсоюзы заявляют, что план по предотвращению лесных пожаров был существенно сокращен и теперь рассчитан только на два летних месяца – июль и август. Тогда как в прошлом году леса были под защитой пожарных с июня по сентябрь.

Представители профсоюзов предупреждают, что бюджетные сокращения «подвергают опасности не только безопасность труда пожарных, но и жителей Каталонии».


Оригинал статьи

Tags: rt, Барселона, пожарные, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments