RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

У родственников главного дорожника Воронежской области нашли 140 млн рублей в коробках и мешках

140 млн рублей в коробках и мешках обнаружили во время обысков у родных главы управления автодорог Воронежской области Александра Трубникова. Главу областного дорожного ведомства подозревают в получении крупной взятки.


cc6e8e186177c97fb06b00f2e190ee0b75d0dfac
© РИА Новости


«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых в Липецкой области, в одном из помещений, принадлежащем близким родственникам Трубникова, обнаружена и изъята наличность на общую сумму 140 млн рублей, которая хранилась в мешках и коробках», - сообщили в МВД.

Откуда у него столько денег, чиновник пояснить не смог. Александр Трубников всеми силами отрицал и свою причастность к тем пачкам пятитысячных купюр, которые у него обнаружили в рабочем кабинете при задержании.

Правоохранительные органы продолжают проверку информации о систематическом вымогательстве Трубниковым денег у глав крупных коммерческих организаций, занимающихся строительством дорог в Воронежской области.

Напомним, что вчера рано утром Александр Трубников был задержан в своём кабинете в центре Воронежа. По сообщениям издания «Коммерсантъ», оперативники зашли в кабинет чиновника сразу же после того, как он получил 1,25 млн рублей от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова. По сообщениям УФСБ, эти деньги – откат в размере 5% общей суммы нескольких госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог, который Трубников требовал за их заключение и своевременную оплату работ, сообщает газета.

В отношении Александра Трубникова уже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Следователи отметили, что главу областного дорожного ведомства задержали, когда он получал деньги в третий раз. По их данным, ранее, 14 мая, он получил от «Воронежавтодора» 1 млн рублей, 16 мая - ещё 400 тыс.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, взятка, коррупция, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments