RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Житель Северной Каролины сядет в тюрьму за угрозы убить Обаму

К 6 месяцам тюремного заключения суд приговорил Донте Джамара Симса за публикации в микроблоге Twitter угроз в адрес президента США Барака Обамы. Федеральный судья счел мужчину виновным в сознательной и намеренной угрозе жизни президента.

f6b28968c33c5708ad06e84b587402bfe14b652c
© AFP
22-летний Донте Джамара Симс писал в свой Twitter (@DestroyLeague_D) сообщения: «Планирую убийство президента Обамы» или «Има убьет президента Обаму этим вечером», передает AP. Мужчина обещал приставить автомат ко лбу президента США и сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, единственным подозреваемым в убийстве президента Джона Кеннеди.

Симса арестовали в сентябре 2012 года. После того, как его сообщения появились в микроблоге, секретная служба США прислала к нему в дом своего агента. С полицейскими молодой человек вел себя вызывающе. Он посмеиваясь выслушал, как агент спецслужбы зачитал в слух его твиты, и не стал отрицать своё авторство. Мужчина подчеркнул, что ненавидит президента США. Симс рассказал, что перед тем, как написать сообщения курил марихуану, однако полностью отдавал отчет в своих действиях.
В доме молодого человека лицейские не обнаружили никакого оружия. Однако ранее сообщалось, что в случае признания судом его вины, Симсу угрожал пятилетний тюремный срок и штраф в $250 тыс.

Позже мужчина написал объяснительную записку, в которой принёс президенту свои извинения. Однако за свои действия любителю наркотиков все-таки придется отвечать в тюрьме, где ему предстоит провести 6 месяцев.

Симс опубликовал свои угрозы в Twitter, за день до того, как в городе Шарлотт открылся съезд демократической партии. В ходе мероприятия, 6 сентября, Барак Обама и вице-президент Джозеф Байден были официально объявлены кандидатами на предстоящих в ноябре 2012 года президентских выборах.

Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, США, тюрьма, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment