RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Неизвестный открыл стрельбу в центре Цюриха: есть пострадавшие

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в культурном центре Perla Moda, расположенном в квартале Лангштрассе. Полиция сообщает, что несколько человек получили огнестрельные ранения, их состояние пока не уточняется.


36b2defdf9c2281f6bc7e6a9c0b319957115b38a


Инцидент произошёл около 15 часов. Нападавшему удалось скрыться. Силы правопорядка оцепили квартал и перекрыли уличное движение, сообщает швейцарское агентство ATS со ссылкой на местную полицию.

Полиция блокировала значительную территорию вокруг места преступления, участок Лангштрассе перекрыли для автомобильного движения. Полицейские эвакуировали 4 человек из здания, где произошла стрельба, и готовятся к обыску здания.

Газета Tribune de Geneve отмечает, что на фотографиях с места событий виден мужчина, предположительно раненный в ногу. Известно, что раненые госпитализированы.

Напомним, что подобный инцидент произошёл в феврале в столовой фабрики Kronospan в швейцарском городе Менцнау (кантон Люцерн). В результате стрельбы погибло трое рабочих фабрики, семеро получили ранения. Стрелок, Виктор Бериша, выходец из Косово, покончил с собой. Мотивы, побудившие его к нападению, неизвестны. По данным издания Blick, мужчина работал на заводе оператором, и у него остались дети.

Оригинал статьи

Tags: rt, Цюрих, пострадавшие, происшествие, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments