RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Барак Обама получил новое письмо с угрозами и, возможно, пропитанное ядом

Президенту США Бараку Обаме было адресовано письмо с угрозами и подозрительным веществом, сообщает американский телеканал NBC. Автор письма был возмущен позицией президента по поводу ношения оружия.


8091c5157ec4844cf99c38bea243ab2dbd8af11b
© AFP

Содержание письма аналогично тексту послания, которое накануне получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. «То, что в этом письме, не сопоставимо с тем, что я тебе приготовил», - эти слова написаны в обоих посланиях. Сейчас полиция пытается установить, остались ли на конверте отпечатки пальцев.

Это послание – уже третья за неделю подобная угроза. Две предыдущие получил мэр Нью-Йорка. Все три письма отправили из города Шривпорт, штат Луизиана, без подписи и обратного адреса.

Известно, что адресаты посланий - ярые противники ношения огнестрельного оружия и сторонники ужесточения законодательства в этой области.

В середине апреля 2013 года подобные письма, пропитанные смертельным ядом рицином, были отправлены президенту США Бараку Обаме, сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру и одному из судей Миссисипи. В рассылке отравленных конвертов обвинят 41-летнего жителя Миссисипи Эвелина Датчке. Если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Оригинал статьи

Tags: rt, Обама, США, письмо, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments