RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МИД РФ: информация о задержании в Турции сирийских боевиков с зарином вызывает крайнюю обеспокоеннос

Информация об аресте сирийских боевиков в Турции вызывает беспокойство МИД РФ. Об этом заявил в четверг официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич, сообщает ИТАР-ТАСС.


73eb6bc942792ff6ad8e32aa1f4e5218f86d8c68
© РИА Новости

Россия считает абсолютно недопустимым любое применение химического оружия, заявили в МИДе. Александр Лукашевич также напомнил, что сирийское правительство не раз подчеркивало, что исключает для себя использование этого вида оружия в конфликте.

Москва обеспокоена применением оружия массового поражения, которое преследует цель «открыть дорогу внешнему вооруженному вмешательству в Сирию». Эти опасения могут иметь под собой основания, сообщили в ведомстве. Именно поэтому особо важно провести расследование, а также выявить и обнародовать детали произошедшего в стране.

В то же время турецкая сторона опровергла информацию о том, что у 12 задержанных на юге Турции боевиков, был изъят зарин. Губернатор провинции Адана, где были арестованы боевики, отверг обвинения и добавил, что шесть из них уже отпустили на свободу. По данным местных СМИ, зарин у арестованных обнаружен не был.

Накануне в провинции Адана были задержаны 12 человек – членов террористической организации, связанной с «Аль-Каидой». По данным СМИ на тот момент, у них изъяли два килограмма зарина. Зарин является одним из видов химического оружия.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Турция, боевики, зарин, сирийский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments