RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Новой Зеландии Киму Доткому вернули вещи, изъятые при обыске

Основателю файлообменной сети Megaupload Киму Доткому удалось через суд вернуть свои компьютеры и жёсткие диски. После долгих разбирательств судья постановил возвратить имущество, которое во время обыска в его особняке забрали полицейские.


00c498c4c4c108ea54d5cd1ec67e8d7a10230fa8
© AFP

Ким Дотком обвиняется властями Новой Зеландии и США в пиратстве и незаконном получении $175 млн за счёт распространения нелегального контента в интернете. Дотком был арестован в январе 2012 года во время обыска в его доме. Адвокаты создателя Megaupload заявили, что формулировка ордеров на обыск очень общая, поэтому их нельзя считать законными. Сам Ким Дотком требовал вернуть часть из изъятого имущества.

Суд согласился с этими доводами и постановил отдать Доткому оборудование и носители информации, незаконно отобранные полицией. Судья заявил, что ранее изъятые предметы могут содержать личные данные и частную информацию. Таким образом, все, что не относится к делу о пиратстве, должно быть возвращено владельцу. Также сотрудники полиции Новой Зеландии должны связаться со своими коллегами в США и потребовать удалить все ранее переданные им данные, не относящиеся к делу.



Оригинал статьи

Tags: rt, Дотком, Новая Зеландия, обыск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments