RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американский полицейский застрелил человека в депрессии на глазах у его родителей

Семья из Калифорнии подала в суд на местных полицейских. Родители позвонили в 911 потому, что их 32-летний сын пребывал в депрессии. Прибывший по вызову офицер полиции застрелил мужчину, когда тот отказался заложить руки за спину.


d6993ec601981a27e019748b1f9ec6edc4d49732
© AFP


Хорхе Рамирес лежал на диване и смотрел телевизор, отказываясь общаться с родителями. Не в силах наладить отношения, они позвонили в полицию. В разговоре не было упоминаний ни о том, что произошла ссора, ни о каком-либо преступлении, которое он совершил.

Приехавший офицер поднял Рамиреса с дивана и приказал заложить руки за спину. Мужчина отказался это сделать, и полицейский ударил его электрошокером. Рамирес потерял равновесие, а когда он смог снова встать на ноги, полицейский предупредил его, что будет стрелять. Тот встал, поднял руки и ответил: «Стреляйте!». Заместитель шерифа достал пистолет и нажал на курок четыре раза. Хорхе Рамирес получил три ранения и скончался в больнице в тот же день.

Семья погибшего пыталась вмешаться, но полицейские не подпускали их к сыну, а шериф приставил пистолет к голове его матери. Поэтому они не сразу смогли вызвать «скорую помощь».

Родители Хорхе Рамиреса требуют $61 млн от местной полиции – 15 млн за нанесённый ущерб и порядка 10 млн компенсации каждому члену семьи погибшего. Полиция называет сумму чрезмерной и собирается провести расследование, ссылаясь на то, что главной целью было обеспечить безопасность звонивших.

Оригинал статьи

Tags: rt, США, депрессия, полицейский, происшествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments