RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Михаил Саакашвили сделал себе пластическую операцию за счёт бюджета

Документы, свидетельствующие о растрате президентом Грузии более $11 тыс., оказались в распоряжении журналистов телекомпании «Имеди». Из них следует, что Саакашвили потратил деньги из бюджета службы специальной охраны на собственные сеансы ботокса. Одна из клиник Нью-Йорка провела два сеанса косметических процедур для грузинского президента в 2009 и 2011 годах.

ca1b3abb92838260621ed7b4aa38c1a444e7ce0d
© AFP

Руководитель пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе заявил, что по этому делу ведётся следствие. И Михаила Саакашвили, возможно, вызовут на допрос. «Следствие имеет право допросить всех, в том числе и президента, если это необходимо для дела. Закон не запрещает такой допрос», - цитирует заявление Паичадзе агентство Интерфакс.

Обвинения прокомментировал лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе. Он рассказал, что данные о тратах президента были в смете расходов охранной службы и на эти документы был наложен гриф «секретно». «Это просто постыдный факт», - сказал политик грузинским журналистам.

По данным телекомпании «Имеди», Михаил Саакашвили заплатил за уколы ботокса $5,6 тыс. в 2009 году и $5,8 в 2011 году.

Кроме того, в секретных документов, преданных огласке, значится, что президент Грузии приобрел за счёт казны портрет американской актрисы в обнажённом виде стоимостью £6 тыс. Также Саакашвили сделал щедрый подарок некой американке, оплатив $4,5 тыс. за её проживание в гостинице «Редиссон» в Тбилиси также из средств государственного бюджета.


Оригинал статьи

Tags: rt, Грузия, Саакашвили, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments