RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Кувейт заявил о финансировании сирийской оппозиции

Две благотворительных организации Кувейта признались в том, что собирают денежные средства для сирийских мятежников на покупку оружия. Об этом сообщил 31 мая местным СМИ один из представителей фондов.


4d802aa80adf14a98eb88855e3d8244fa76d8097
© AFP

Он подчеркнул, что организации формально нигде не зарегистрированы.

«Хотя мы работаем незаконно, у нас не возникает проблем с властями, потому что мы просто благотворительная организация», - заявил неназванный соучредитель одного из фондов. Он также рассказал, что есть и другие организации, которые открыто просят делать пожертвования в «фонд поддержки сирийской оппозиции» в эфире местного телевидения.

Деньги передают сирийским бизнесменам в Кувейте, и они переводят их на счета предпринимателей, которые находятся в Сирии. Последние вычитают из суммы небольшой процент и пускают остальное на покупку «всего необходимого, в том числе оружия».

Конфликт в Сирии разгорелся в марте 2011 года, когда вооружённые боевики стали требовать отставки Башара Асада и его правительства. По данным ООН, в мае 2013 года количество погибших в стране достигло 80 тыс. человек.

Накануне в интервью ливанскому телеканалу сирийский лидер заявил, что Турция, Саудовская Аравия и Катар помогают зарубежным наёмникам проникнуть в страну. По его словам, при их содействии в страну было отправлено до 100 тыс. человек, которые сражаются на стороне оппозиции.


Оригинал статьи



Tags: rt, Кувейт, Сирия, оппозиция, финансирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments