RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сергей Лавров: Россия ждёт от Турции результатов расследования дела о перевозке газа зарин в Сирию

Российский министр высказал мнение, что турецкие коллеги оперативно и в полном объеме предоставят информацию о том, какие выводы они сделали после задержания в аэропорту боевиков, перевозивших ядовитый газ в Сирию.


78e15b62474708818cb3ec400750fa915a46f70f
© AFP

Глава МИД России заявил, что «всё слишком серьезно, чтобы те, кто постоянно говорит о проблеме химического оружия, продолжал вокруг неё играть в какие-то игры, надо расследовать все инциденты, связанные с подобного рода вещами». Он также напомнил, что член независимой комиссии Совета ООН по правам человека Карла дель Понте несколько раз сообщала о наличии у неё информации об экстремистах, применяющих химические отравляющие вещества.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Ватан» сообщает, что сейчас следствие отрабатывает версию о доставке газа из Ливии. Правоохранительные службы ссылаются на инцидент 2012 года, когда в Стамбул с ливийской территории прибыл самолет с пассажиром, в багаже которого была обнаружена бомба. Он планировал лететь в Адану, а потом добраться до Сирии. Предполагается, что зарин мог попасть в Турцию таким же образом.

Запад, похоже, предпочитает не реагировать на сообщения о том, что у сирийских повстанцев, задержанных в Турции, был обнаружен газ зарин. По мнению писателя и историка Джеральда Хорна, даже возможность использования сирийской оппозицией химического оружия не лишит повстанцев западной поддержки.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Сирия, Турция, видео, зарин, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments