RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Европейский Центробанк в осаде: сотни митингующих окружили штаб-квартиру финансистов во Франкфурте-н

Люди протестуют против деятельности «тройки» международных кредиторов: Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда. Толпа перекрыла доступ к зданию ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне, а городская полиция стянула к месту акции броневики.

985939bdcb18a1518f562cbbe188897b59f0d8ff
© Jim D. Woodward/flickr.com

Вход в здание Европейского центрального банка полностью перекрыт бастующими участниками движения Blockupy. По данным полиции, в протестах участвуют более 2,5 тыс. человек. Протестующие держат в руках плакаты с лозунгами «Люди важнее прибыли» и надувные матрасы с надписью «Война начинается здесь». Активисты высказываются против политики экономии, повышения квартплаты и финансовых спекуляций.

Представитель ЕЦБ рассказал газете The Guardian, что манифестации не помешали работе банка, но не уточнил, сколько сотрудников смогли попасть на работу. Помимо Европейского центрального банка активисты перекрыли путь к коммерческому Deutsche Bank, а также призывают устроить подобную акцию в аэропорту, чтобы протестовать против депортаций.

Полиция вышла на улицы города со служебными собаками, к местам скопления людей стянулись бронемашины, а с неба за протестами наблюдают вертолёты. О задержаниях пока не сообщается.

Протесты проходят в преддверие общеевропейских демонстраций 1 июня. Акция приурочена к 15-летию со дня создания ЕЦБ. Население Европы выступает против мер бюджетной экономии, из-за которых во многих странах Европы выросла безработица, цены на медицину и образование. Причиной реформ стал кризис в зоне евро, не прекращающийся с 2010 года.

Оригинал статьи

Tags: rt, ЕЦБ, МВФ, Центробанк, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments