RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Приезжая преступность: число правонарушителей среди нелегальных мигрантов выросло на рекордные 40%

Нашумевшее любительское видео, на котором российские полицейские сопровождают колонну людей в подмосковном Реутове, вызвало множество споров среди пользователей интернета. Оказалось, что в кадре была группа нелегальных иммигрантов. Корреспондент RT Мадина Коченова рассказала, что в последнее время такие задержания проходят практически ежедневно: только в прошлом году число преступлений, совершенных мигрантами, увеличилось на 40%.


7a2685f9ac26f8890508641e24d3f304df47eef7
© РИА Новости


Около ста нелегальных приезжих были задержаны полицией на рынке в Московской области, предположительно, за драку. Некоторым из них были предъявлены обвинения.

Накануне стало известно о другом громком задержании: в ходе рейда МВД было арестовано около тысячи незаконных гастарбайтеров. Это были выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции.

В тот же день на конференции ФСБ замглавы спецслужбы рассказал об угрозах, которые исходят от нелегальной миграции. Александр Рощупкин доложил о раскрытии сети агитаторов, занимавшихся подрывной деятельностью на территории РФ в среде незаконных приезжих. Последствия «арабской весны» могут сказаться на России, отметили в ФСБ.



Смотреть видео

Tags: rt, Подмосковье, видео, иммигранты, нелегалы, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments