RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Бывший сотрудник Microsoft откроет в США сеть магазинов марихуаны

«Марихуановый Starbucks» - так бывший специалист по компьютерным программам окрестил свой новый проект. Предприимчивый бизнесмен уже приобрёл два предприятия по выращиванию лёгких наркотиков.

293d6a401b4cfeb59987102da898a40fcb6f8ff4
© РИА Новости
«В этом бизнесе мы заработаем больше, чем Microsoft», - уверенно заявляет Джэймен Шивли, бывший менеджер компании по корпоративным стратегиям. 45-летний Шивли уверен, что медицинская марихуана для ответственного потребления таит в себе «необъятный рынок непридуманных пока брэндов».

По словам предпринимателя, он планирует запустить сеть розничной продажи «каннабиса и продуктов на его основе». Вдохновленный собственной идеей, Джэймен Шивли надеется, что ему удастся захватить 40% мирового рынка марихуаны, предают американские СМИ.

На пресс-конференции бизнесмен сидел рядом с бывшим президентом Мексики Висенте Фоксом. Именно в Мексике Джэймен Шивли планирует закупать марихуану. Причем делать это Шивли намерен законным способом. «Мы поддерживаем эту инициативу, потому что война против наркотиков в Мексике дается нам невообразимой ценой», - заявил бывший мексиканский президент, который поддерживает отмену уголовного наказания за хранение, продажу и употребление марихуаны. «Эта война проиграна давно. Пришло время для нового старта, нового видения. Поэтому я аплодирую группе этих людей», - сказал Висенте Фокс.

Сам Джэймен Шивли считает, что запрет американских властей на хранение и продажу марихуаны походит на «разрушающуюся перед падением Берлинскую стену». «Все, что остается сделать, это спокойно и систематически разрушать стену запретов и заменять ее системой законов, международных соглашений, правил и стандартов для обеспечения безопасной индустрии производства каннабиса», - заявил бизнесмен.

В американских штатах Колорадо и Вашингтон продажа и хранение марихуаны легализовано как для медицинских, так и для других целей. Именно в этих административно-территориальных единицах Джэймен Шивли планирует запустить свой проект.
Согласно докладу об употреблении наркотиков за 2012 год, во всем мире более 200 млн человек в возрасте от 15 до 64 лет употребляют марихуану. В 2005 году объем рынка этого наркотика оценивался в $142 млрд.

Оригинал статьи

Tags: microsoft, rt, США, бизнесмен, марихуана, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments