RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Национальная коалиция сирийской оппозиция осудила Россию за блокирование очередной резолюции по Сирии в Совете безопасности ООН. По мнению противников Башара Асада, Россия убивает в Сирии мирных граждан.

bca2d72d3fe82bc0e5554702247253f372c35ad8
© AFP

«Коалиция осуждает позицию России по резолюции ООН, посвященной боям у Эль-Кусейра. Позиция России противоречит позиции сирийского народа. Россия является партнером Башара Асада и участвует в убийстве мирных граждан», - говорится в официальном заявлении на сайте коалиции.
Оппозиционеры выражают недовольство стойкой позицией Москвы по сирийской проблеме. «Российское правительство поддерживает Башара Асада и тем самым угрожает десяткам тысячи невинных жителей Ближнего Востока. Применение права вето в Совете безопасности ООН подтверждает курс Москвы на поддержку Асада. Россия продолжает поставлять в Сирию оружие, которое используется для убийства невинных граждан», - сообщается на официальном сайте Национальной коалиции оппозиции.
Особое недовольство у сирийской оппозиции вызывают действия по разрушению объектов культурного наследия в Сирии. «Россия виновна в разрушении исторического наследия сирийского народа. Но сирийский народ принял решение встать единым фронтом и будет бороться за свободу до конца», - говорится в заявлении.
Никаких конкретных случаев разрушения российскими гражданами объектов сирийского культурного наследия в документе не указано.
Бои за город Эль-Кусейр идут уже две недели. Правительственные войска осаждают город на границе Сирии и Ливана, оппозиционеры отбивают атаки правительственных войск и пытаются деблокировать город. На стороне сирийского правительства в боях принимают участие боевики ливанского шиитского движения «Хезболла», на стороне сирийской оппозиции – сторонники «Аль-Каиды».
Город Эль-Кусейр является крупной базой сирийской оппозиции и важным перевалочным пунктом, через который грузы и наемники доставляются вооруженным группировкам в центре страны. В случае захвата Эль-Кусейра сирийские боевики не смогут поставлять амуницию и припасы своим союзникам в провинциях Идлиб и Алеппо.
Сирийские оппозиционеры и их союзники в США и Великобритании добиваются принятия специальной резолюции Совета Безопасности ООН, которая бы осуждала действия правительства Башара Асада в районе Эль-Кусейра. 3 июня Россия заблокировала принятие такой резолюции, что вызвало недовольство американских дипломатов и Национальной коалиции сирийской оппозиции.

Оригинал статьи

Tags: rt, Асад, ООН, Россия, Сирия, мирные жители, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments