RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Anticapitalista!»: в Лондоне прошли акции протеста против саммита G8

Шествие антикапиталистов, выступающих против проведения саммита «Большой восьмёрки» в Великобритании на следующей неделе, закончилось столкновениями с полицией. 57 протестующих были задержаны. В ходе демонстрации протестующие выкрикивали лозунги «Anticapitalista!» и «Stop G8!».


© RT

В преддверии саммита «Большой восьмёрки», который должен пройти на следующей неделе в Северной Ирландии, на улицы Лондона вышли антиглобалисты и анархисты. Между протестующими и британской полиции произошли ожесточённые столкновения.
Демонстранты, следуя традиции, выбрали самые фешенебельные улицы британской столицы: Риджент-стрит, Оксфорд-стрит и Сохо. Именно здесь, по мнению протестующих, сосредоточены наиболее «нежелательные» компании: правительственные, сверхдорогие и загрязняющие окружающую среду, сообщает The Guardian.
Инициатором акции протеста стала организация «Остановить Большую восьмерку». Активисты заранее сообщили властям, что проведут в Лондоне акцию под названием «Карнавал против капитализма».
Многие крупные компании, опасаясь действий демонстрантов, предупредили своих сотрудников принять меры предосторожности.
Однако полицейские оказались хорошо подготовлены. Прежде им уже приходилось сталкиваться с подобными акциями, в частности серией мощных демонстраций в Лондоне против саммита «Большой двадцатки» в 2009 году.
За несколько часов до начала протеста полиция окружила здание недалеко от улицы Риджент-стрит в лондонском районе Сохо, где должна была состояться предварительная встреча участников протестной группы.
Более 100 офицеров в защитном снаряжении установили кордон на улице Бик-стрит. Над участниками акции зависли полицейские вертолёты, на улицах стояли полицейские фургоны с подкреплениями. Часть протестующих оказалась запертой в заброшенном здании, которое участники акции использовали в качестве штаба. На стене здания висела растяжка «Что, если мы разобьём Большую восьмёрку»?
Сообщается, что 57 человек были арестованы. Сами участники «Карнавала против капитализма» обвинили британскую полицию в чрезмерной жестокости.

Оригинал статьи

Tags: g8, rt, Великобритания, Лондон, видео, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment