RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Суд Финляндии решит, стоит ли отбирать четырёх детей у россиянки

Хельсинкский городской суд приступил к рассмотрению дела об изъятии детей у россиянки Анастасии Завгородней. Правозащитники рассказывают, что на самом деле детей забрали уже полгода назад без суда и следствия, лишь за то, что у матери «грязные волосы».

ccc8404fbc157dd7f30d88fa7d0d5e1b0b57cd89
© AFP

По словам финского правозащитника Йохана Бекмана, «ещё ранее было принято решение о тотальной изоляции детей от матери: они не имеют право встречаться, разговаривать, получать сведения по электронной почте». Завгороднюю даже не пустили в зал суда, чтобы «отстаивать там интересы детей», добавил он.
В начале октября 2012 года органы социальной опеки Финляндии забрали у россиянки всех четверых детей, в том числе пятидневного грудного ребёнка. В рапортах социальные работники сообщали, что женщина не умеет готовить и что у неё «грязные волосы». Чуть позже стало известно, что поводом стали «насильственные действия»: 6-летняя девочка сказала в школе, что отец её «шлёпнул». При этом после изъятия детей ювенальная служба вернула детей именно отцу, а потом снова забрала их.
«Как обычно, ювенальная служба Финляндии сначала изымает детей без суда и следствия, а судебное рассмотрение проходит намного позже, когда дети уже изолированы от родителей», - сетует правозащитник.
Сама Завгородняя настаивает, что её провоцируют, не давая ей защищать свои интересы. «Сама Завгородняя считает, что процесс несправедливый, у нее нет реальных возможностей защищаться, дети уже изолированы от нее», - рассказал журналистам Бекман.

Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, Финляндия, дети, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments