RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Спецслужбы РФ разберутся с кавказцами воющими на стороне сирийской оппозиции

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров не исключает, что выходцы с Северного Кавказа участвуют в сирийской войне на стороне вооруженной оппозиции, но подчеркнул, что спецслужбы РФ будут выявлять подобных лиц и принимать соответствующие меры.





«Вполне допускаю, что в Сирии на стороне оппозиции воюют выходцы с Северного Кавказа. У нас нет точной информации по выходцам с Ингушетии, и уж точно это не те, которые сегодня или вчера уехали», — заявил Евкуров в интервью RT.
По мнению главы Ингушетии, речь может идти лишь о тех, кто давно покинул республику и попал под влияние радикальных исламистов.
В случае возвращения подобных лиц на родину, Евкуров пообещал, что спецслужбы будут принимать соответствующие меры.
Ранее на эту тему высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, иностранные спецслужбы вербуют в Сирии молодых людей из северокавказской республики для участия в войне на стороне оппозиции.
«Ни для кого не является секретом, что так называемая оппозиция в Сирии действует под руководством иностранных спецслужб. Никто и не пытается скрыть этого факта. Естественно, молодые люди, прибывающие в Сирию из России, являются для них лакомым кусочком. Их постараются завербовать. И нет уверенности, что эта вербовка не будет направлена против интересов нашей страны», — заявил Кадыров в беседе с представителем информагентства «Интерфакс».


Оригинал статьи


Tags: rt, Ингушетия, Сирия, видео, война, конфликт, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments