?

Log in

No account? Create an account

rt_russian


RT Russian

Новости канала RT на русском языке


Previous Entry Share Flag Next Entry
В бразильские города, принимающие матчи Кубка конфедераций, направят войска
rt_russian
Власти Бразилии распорядились направить военные подразделения в города, где пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций, которые начнутся 22 июня. Меры безопасности предприняты на фоне продолжающихся в стране многотысячных акций протеста.

e12297c2963151a40d7e8fe5f857a0d8aa06eb5f
© AFP

Накануне на улицы крупнейшего города Бразилии Сан-Паулу вышли около 50 тыс. демонстрантов. Изначально мирная акция протеста снова закончилась столкновениями с полицией. Агрессивно настроенные демонстранты разбили несколько стёкол в здании мэрии и подожгли фургон, в котором размещалась передвижная телестанция одного из местных каналов, сообщает UP Español.
Между тем, в Сан-Паулу прибыла президент Бразилии Дилма Русеф. Она заявила, что власти прислушиваются к голосу народа.
«Моё правительство слышит голоса, требующие перемен, требующие социальных изменений», — сказала президент.
Также стало известно, что в семи бразильских штатах будут снижены цены на проезд в автобусах - именно их повышение неделю назад послужило поводом к началу протестов.
В то же время власти Бразилии приняли решение усилить меры безопасности в городах, в которых должны состояться значимые для страны и мира мероприятия. Бразилию ожидает целая череда таких событий: матчи Кубка конфедераций, а затем Чемпионат мира по футболу-2014, визит Папы Римского, намеченный на 22-29 июля, а также летние Олимпийские игры-2016. Вызванные этим огромные траты привели к массовому недовольству бразильцев, которые вышли на улицы с требованием прекратить «разорения» госбюджета.
Протестующие возмущены тем, что миллиарды реалов налогоплательщиков тратятся на строительство новых стадионов, в то время как социальная сфера не получает должного финансирования, а цены на продукты, коммунальные и транспортные услуги растут.
Многотысячные акции протеста прошли по всей стране и стали крупнейшими за последние 20 лет. В результате столкновений с полицией пострадали десятки человек.

Оригинал статьи