RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В США атеистам отказывают в гражданстве

Жительнице США отказались предоставить гражданство - основанием для отказа послужил вопрос о вере женщины, а вернее, о её отсутствии. Выяснилось, что атеистам стать американскими гражданами совсем не просто.

6c317481e180f54568c99a8bfed79623b4117f9d
© AFP

65-летняя уроженка Соединённого Королевства Маргарет Доти живёт в США уже 30 лет и теперь надеется официально стать американской гражданкой. Женщина собрала все необходимые документы и заполнила все нужные бумаги. Но затем столкнулась с неожиданной трудностью: отсутствием религии, пишет The Raw Story.
Заполняя документы для оформления гражданства, женщина указала, что не готова взяться за оружие ради защиты США, поскольку выступает против любого насилия и убийства человека. Такой ответ стал исключением из заведённого правила: обычно желающие официально остаться в Штатах клянутся доблестно защищать новую родину любыми способами.
В Службе гражданства и иммиграции США Маргарет Доти пояснили, что в таком случае женщине необходимо обосновать свои моральные убеждения – например, представить доказательства о том, что убивать ей запрещает религия. И тут миссис Доти оказалась в тупике – не являясь прихожанкой ни одной церкви и, более того, не исповедуя никакую религию, такие доказательства женщина представить, конечно, не смогла.
Общественность и правозащитники возмущены. Это настоящая дискриминация, говорят они. Активисты уже заявили, что намерены подать в суд, если женщине откажут в гражданстве на том лишь основании, что она не придерживается никакой религии.
А сама Маргарет Доти не на шутку обижена на власти США. Она говорит, что среди её знакомых – люди самых разных конфессий и убеждений.
«Я думаю, это именно то, что значит быть американцем – люди любой веры могут жить и работать вместе, принимать и уважать друг друга», - говорит Доти.

Оригинал стать

Tags: rt, США, гражданство, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments