RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Эдвард Сноуден не может улететь из Москвы из-за аннулированного паспорта

Бывший сотрудник ЦРУ сейчас остаётся в транзитной зоне международного аэропорта «Шереметьево», так как его американский паспорт недействителен. Об этом информагентству Интерфакс сообщил источник из окружения Сноудена.


G3ghMN2W8Tw
© AFP

По данным собеседника агентства, Эдвард Сноуден не может купить билет и улететь из «Шереметьево», потому что его паспорт был аннулирован. Источник добавил, что Сноуден будет оставаться в столичном аэропорту.

«Американский паспорт Сноудена аннулирован, никаких других документов, удостоверяющих личность, на руках у него нет. Поэтому он вынужден оставаться в транзитной зоне «Шереметьево», так как не может ни въехать в Россию, ни купить билет», - передаёт цитату Интерфакс.

В попытках задержать разоблачителя Сноудена власти США несколько дней назад аннулировали его паспорт. Тем не менее ни Гонконг, ни Москва не стали чинить препятствий экс-сотруднику ЦРУ в связи с этим фактом. Российская сторона заявила, что не получала от Америки надлежащих документов с информацией о лишении господина Сноудена документа, удостоверяющего личность.

Сейчас Сноуден остаётся в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». В настоящее время Эквадор рассматривает его официальный запрос на предоставление политического убежища. Сноуден сможет улететь в Латинскую Америку, и, вероятно, сделает это, как только получит одобрение.

Напомним, что со стороны Венесуэлы, которая хоть и не получала официального запроса, поступило заявление о том, что правительство боливарианской республики готово рассмотреть подобный запрос, в случае если он поступит. При этом отсутствие паспорта не является препятствием для Сноудена, он сможет отправиться в страну, согласную предоставить ему политическое убежище, и без него, если власти этой страны оперативно смогут выдать ему документ беженца или в особом порядке предоставить гражданство вместе с паспортом.


Оригинал статьи

Tags: rt, Россия, США, Сноуден, паспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment